Entrevero Gaúcho – Isca de Carne Aperitivo

Gastronomia

Ingredientes

  • 500g de Alcatra
  • 250g de Bacon
  • 100g de Linguiça Calabresa
  • 200g de Pinhão (cozido)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Molho Shoyu
  • ½ de Pimentão Verde
  • 1Tomate
  • Cheiro Verde (a gosto)
  • 1 Colher (sopa) de Tomilho
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino

Instruções

  • Castanha Portuguesa: Faça um corte em toda a casca e coloque as castanhas em um panela de pressão, adicione água até cobrir, junte uma pitada de sal e cozinhe por 20 minutos após a panela pegar pressão.
  • Em uma tigela coloque o Coração de Alcatra Montana fatiado em tiras bem fininhas e adicione o Molho Shoyu, Pimenta do Reino e misture bem.
  • Em uma panela coloque o óleo e assim que estiver bem quente coloque a carne tempera e frite rapidamente até perder a coloração rosada e retire da panela.
  • Na mesma panela coloque o bacon, calabresa e frite até ficar bem douradinho! Junte a cebola fatiada, dentes de alho picados, pimentão verde fatiado, tomates picados sem sementes e misture bem cozinhando até que os vegetais deem uma leve murchada.
  • Junte a carne pré-frita, pinhão ou castanha portuguesa já cozida, picada e sem casca, tomilho fresco, cebolinha e misture bem cozinhando por mais 2 minutos e tá pronto!

Observações

PINHÃO: Para cozinhar o pinhão é o mesmo método, só não precisa fazer o corte na casca!

SHOYU: Pode fazer sem, use sal e pimenta se quiser ou ainda molho inglês.

CONSERVAÇÃO: Depois de pronto consumir em até 5 dias!

Fonte: http://receitasdeminuto.com/entrevero-gaucho-isca-de-carne-aperitivo/

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